ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ВОКАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ «МЕЛОДИЯ»

   Педагогический вокальный ансамбль «Мелодия» был создан в 2002 году.
   Руководитель – Преподаватель высшей категории ДШИ № 2 Подосёнова Илона                 Викторовна.
  Изначально в ансамбль входили преподаватели музыкально-теоретических предметов, не вошедшие в ансамбль народных инструментов.

Первой наградой ансамбля «Мелодия» стал Диплом за высокое исполнительское мастерство в Фестивале коллективов преподавателей Горно– заводской зоны в г. Миасс 19.03.2003г.

  После чего неоднократно принимали участие в Областных конкурсах «Песни юности нашей» в г. Челябинске, в других конкурсах-фестивалях., становясь  лауреатами  и  дипломантами  разного уровня.

Состав  ансамбля «Мелодия»  менялся на протяжении всех этих лет, от 9 участников до 4 человек сейчас.

  В разное время в нем пели: Галимьянова Ольга Викторовна, Ганеева Наталья Николаевна, Карпенко Наталья Петровна, Ахметшина Надежда Ивановна, Василенко Марина Викторовна, Гаврилова Юлия Витальевна.

В данный момент состав ансамбля «Мелодия» постоянный: Сягина
Ирина Владимировна, Подосенова Илона Викторовна, Авдеева Наталья Николаевна, Исламова Людмила Николаевна.

В репертуаре «Мелодии» много любимых многими ретро – песен, а также произведений зарубежных  и русских композиторов – классиков.

Последние достижения  педагогического вокального  ансамбля «Мелодия»:

 2021г. – Областной фестиваль - конкурс творческого мастерства педагогов и  концертмейстеров «Вдохновение», УМЦ,  г. Челябинск.  Дипломант;

 2021г. – Международный конкурс вокального искусства «Ярче звезд»

г. Москва

 2018г – II Районный фестиваль – конкурс «Романс вчера, сегодня, завтра»;

Ансамбль «Мелодия» принимает активное участие в школьных, городских и районных мероприятиях, а также участвует в областных и международных конкурсах.
Коллектив «Мелодия» уже давно связывают долгие и теплые отношения с некоторыми учреждениями нашего города, в которых он участвует в концертах к памятным и праздничным датам - это Дом ветеранов, УЗСН, СЦРБ СМСЧ, МКОУ сош №13 и др.
  В
2014 году руководителем ансамбля Подосёновой И.В. создана Нотная хрестоматия, содержащая концертный репертуар ансамбля под названием «Мелодии от «Мелодии»».