Мар
17

Вечер памяти преподавателей

Автор // Главный редактор

Оценка посетителей: // Оценили: 1ПлохоОтлично 

15 марта 2019 года прошёл вечер памяти преподавателей ДШИ № 2. Наталья Петровна Карпенко, Галина Алексеевна и Анатолий Григорьевич Шкала работали в нашей школе до последних дней жизни.

В этом году школа получила имя её первого директора – Галины Алексеевны Шкала. Галина Алексеевна совмещала работу директора и преподавателя фортепиано. Она постоянно заботилась об обновлении школы. Уже будучи на пенсии, помогала с административной работой, «подхватывала» учеников.

Муж Галины Алексеевны – Анатолий Григорьевич Шкала преподавал фортепиано и руководил хором. Талантливый педагог, он воспитал десятки учеников, многие из которых продолжили музыкальное образование. Его выпускники – Людмила Борисовна Крохина, Елена Владимировна Зуева сейчас преподают в родной школе.

Наталья Петровна Карпенко – преподаватель фортепиано. Её ученики всегда защищали честь школы на конкурсах, и сама она часто выходила на сцену в составе фортепианного или вокального ансамбля.

Любовь к музыке, привитая в детстве, сохраняется всю жизнь. Сейчас в школе учится новое поколение пианистов – дети и внуки учеников ушедших из жизни преподавателей. Они исполнили инструментальные и вокальные произведения. А их мамы и бабушки – бывшие ученики – поделились воспоминаниями о своих любимых педагогах. Вечер прошёл в тёплой, душевной атмосфере.