Май
15

Конкурсы на расстоянии

Автор // Главный редактор

Оценка посетителей: // Оценили: 0ПлохоОтлично 

Обучающиеся 4 и 5 классов по дополнительной предпрофессиональной программе «Живопись» стали победителями и призёрами Всероссийской заочной детской теоретической олимпиады по истории изобразительного искусства. А их педагог – Елена Александровна Козина – обладателем Диплома в номинации «Надежда» Областного конкурса «От сердца к сердцу».

Заочная теоретическая олимпиада проводится Петровской детской художественной школой ежегодно. Каждый раз вопросы посвящены различным историческим периодам. В этом году учащиеся и их наставники с головой погрузились в 17-18 века – эпоху мушкетёров и галантных дам, время Д. Дефо, П.О. Бомарше, И.С. Баха, Л. Бернини, Рембрандта и П. Рубенса.

Наши юные художники – не новички в этом деле. Ульяна Снегирёва принимает участие в Олимпиаде уже третий год подряд. Сейчас она стала Лауреатом II степени. Мария Кнышова участвует второй раз. Она – Дипломант Олимпиады. Евгения Идельчук и Екатерина Баклемышева заняли 3 место. Наталия Белоус – победительница – Лауреат I степени.

Всего в Олимпиаде приняли участие более 1300 человек. Жюри строго подходило к оцениванию ответов, иногда засчитывая не полный балл, а десятые доли балла. Так, Жене и Кате не хватило до второго места 0,75 и 0,5 балла соответственно.

Преподаватель истории изобразительного искусства Е.А. Козина также приняла участие в профессиональном конкурсе, организованном Министерством культуры Челябинской области и ГБУ ДПО «Учебно-методический центр по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства Челябинской области». Жюри рассматривало методическую работу педагога, достижения его учеников. Название конкурса «От сердца к сердцу» как нельзя лучше определяет суть работы Учителя. Ведь для многих преподавателей дополнительного образования их работа стала Призванием.

Поздравляем наших девочек и их педагога! Благодарим их за труд и влюблённость в своё Дело!