Дек
12

Дипломанты Всероссийского конкурса фортепианных ансамблей

Автор // Главный редактор

Оценка посетителей: // Оценили: 1ПлохоОтлично 

8 – 9 декабря 2018 г. в Челябинске прошёл Всероссийский конкурс фортепианных ансамблей. Члены жюри – заслуженные деятели искусств, преподаватели музыкальных ВУЗов и ССУЗов – приехали из Магнитогорска, Кургана, Удмуртии. Председателем жюри был профессор, зав. кафедрой специального фортепиано и камерно-концертмейстерского искусства ГБОУВО «Южно-Уральский государственный институт искусств им. П.И. Чайковского», заслуженный артист РФ Олег Павлович Яновский.

Нашу школу на конкурсе представили Ирина Мальцева и Никита Башков. Они уже не первый год играют в ансамбле. В 2017 г. они победили в Зональном конкурсе «Весенний дуэт» в Златоусте, а весной этого года заняли 2 место во Всероссийском фестивале-конкурсе «Волшебство звука» в Сатке.

Конкурс в Челябинске – особенный. Он входит в список рейтинговых мероприятий, по итогам которых осуществляется отбор кандидатов на присуждение премий талантливой молодёжи Челябинской области. По правилам конкурса учитывался возраст старшего участника дуэта. Никите недавно исполнилось 14 лет, а Ирине – ещё 13. Поэтому они попали в старшую группу (14 – 18 лет), где состязались с более взрослыми и опытными музыкантами. Конкуренцию им составили участники из крупных городов – Челябинска, Магнитогорска, Миасса. Жюри строго оценивало и выбор репертуара, и качество звучания.

На церемонии награждения Ирина и Никита получили звание Дипломантов конкурса, памятную статуэтку и сладкие подарки.


Поздравляем Никиту и Ирину и их преподавателей – Анну Валентиновну Козину и Людмилу Игоревну Курдакову с хорошим результатом! Впервые наша школа приняла участие в этом серьёзном конкурсе, и сразу – успешно!

Благодарим ребят и их педагогов за целеустремлённость и огромную проделанную работу! Желаем им сохранить любовь к музыке и в дальнейшем совершенствовать своё мастерство!

Благодарим родителей Ирины и Никиты за моральную поддержку, а директора школы Татьяну Петровну Дмитриеву – за помощь в организации поездки!