Авг
24

Арт-Сатка 2019

Автор // Главный редактор

Оценка посетителей: // Оценили: 0ПлохоОтлично 

В июле 2019 года наши юные художники приняли участие в фестивале Satka Street Art Fest. Это международный фестиваль уличного искусства, который проводится с 2017 г. по инициативе Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание», Группы Магнезит и Администрации Саткинского района.

Тема фестиваля этого года – «Симфония Урала». Эскизы наших учащихся Марии Кнышовой и Дарьи Климович (преподаватель Н.А. Кнышова) прошли конкурсный отбор, и девочки вошли в команду учащихся школ искусств Сатки. Им предстояло воплотить свои композиции на фанерном кубе размером 2 метра.

 

В ангаре для БелАЗов, который превратился в экспериментальную творческую площадку, начинающие художники работали рядом с мастерами из Челябинска и Екатеринбурга. Им даже удалось пообщаться и обменяться идеями с Тимуром Абдуллаевым (Brazil).

Для наших девочек это был первый опыт работы с таким большим «холстом» и масляными красками. Справиться в одиночку за два дня было бы очень сложно. Маше помогала её старшая сестра Лиза – выпускница нашей школы. А Даше на помощь пришли ученицы художественного отделения ДШИ № 1 им. Ю.А. Розума Мария Гора и Есения Ткаченко.

В итоге у них получился зачаровывающий рассвет и утренняя песнь сверчка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А Маша и Лиза Кнышовы изобразили дух Уральских гор: богатырь-скала задумчиво смотрит на петляющую внизу горную речку.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работы всех участников фестиваля до конца лета демонстрируются на центральной площади города перед ДК «Магнезит».

Тонкие, лиричные, волшебные композиции саткинских художников (детей и взрослых) подчёркивают красоту уральской природы. Смелые, дерзкие, бурные абстракции приезжих мастеров стрит-арта символизируют современный ритм жизни.

Вместе действительно получилась «Симфония Урала», частью которой стали и мы.